Профилактика гриппа и ОРВИ с помощью «БАКТЕРОКОС МЕНТОЛ»

Период ежегодного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ болеет почти половина населения, поэтому проблема экстренной профилактики гриппа и ОРВИ особенно остро стоит для жителей крупных городов. Сочетание сниженного иммунитета, высокой плотности населения и высокой контагиозности вирусов приводит к угрозе возникновения эпидемий в осенне-зимний период. Особенно высокий риск заражения воздушно-капельными инфекциями возникает при скученности людей, например, в больнице, в детских учреждениях и т.д..

Для профилактики распространения воздушно-капельных инфекций, а также при возникновении очага инфекции необходимо проводить профилактические или противоэпидемические мероприятия. В силу того, что возбудители инфекции достаточно устойчивы во внешней среде, для борьбы с инфекцией необходимо проводить регулярные текущие и генеральные уборки в помещении. При этом дезинфицировать нужно не только поверхности, но и воздух.

Известно, для уничтожения возбудителя инфекции необходимо обеспечить непосредственное взаимодействие между ним и дезинфицирующим агентом в течение определенного промежутка времени. Для оптимального воздействия на микроорганизм препарат должен быть распределен равномерно по всему объему помещения.

Для повышения эффективности дезинфицирующих препаратов в процессе применения целесообразно перевести их в мелкодисперсное состояние, что увеличивает площадь контакта между препаратом и микроорганизмом. Поэтому дезинфекцию воздуха помещений эффективнее проводить аэрозольным способом.

Для быстрой дезинфекции и дезодарации воздуха небольших помещений в целях профилактики воздушно-капельных инфекций удобно средство «БАКТЕРОКОС МЕНТОЛ» (Франция).

Это уникальный аэрозольный препарат с дезинфицирующим действием (бактерии, вирус гриппа и ОРВИ), обладающий приятным запахом ментола. «БАКТЕРОКОС МЕНТОЛ» незаменим в случае необходимости экстренной дезинфекции, если в закрытом помещении присутствуют люди с признаками простудных заболеваний, бактериальных инфекций (пневмонии и т.д.). Препарат легок в применении, не требует специального подбора концентраций и оборудования, безопасен. Уникальность средства заключается в том, что распыляемые частицы аэрозоля, соединяются с «микробной» пылью, поднятой в воздух и нейтрализуют ее.

Средство «БАКТЕРОКОС МЕНТОЛ» предназначено для обеззараживания воздуха помещений в ЛПУ, относящихся к III–V категориям (палаты, врачебные и процедурные кабинеты, помещения приемных покоев, боксы инфекционных больниц,детские игровые комнаты, тамбуры, помещения сортировки грязного белья, курительные комнаты, туалеты)при бактериальных   инфекциях и гриппе, а также для профилактической дезинфекции в ЛПУ и на коммунальных объектах (помещения офисов, косметических салонов, парикмахерских, бань, саун,спортивных клубов, кабинеты и приемные административных учреждений).

Ежедневная текущая уборка и распыление аэрозольного дезинфектанта в помещении, в котором находится больной, защитит других людей от вирусов гриппа, ОРВИ и бактерий в течение 24 часов.

 

Вам может понравиться